Kasal:Profesionalisme Prajurit TNI AL Dalam Bertugas Diawali Dari Tubuh Sehat

SURABAYA, LENSASATU.COM-“Profesionalisme Prajurit TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam bertugas diawali dari tubuh yang sehat, karena hari Selasa dan Jumat ditetapkan sebagai hari olahraga, maka dari itu semua prajurit harus mensyukurinya dan melaksanakan dengan sungguh-sungguh.” Demikian dikatakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono saat melaksanakan olahraga bersama dengan Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal) wilayah Surabaya, bertempat di lapangan Laut Maluku Kesatrian Kodiklatal Bumimoro Surabaya, Jumat, (14/1).

Kasal menambahkan sebelum olahraga aerobik dan permainan, para prajurit wajib melaksanakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88, karena senam ini sudah teruji sejak tahun 70 melalui penelitian oleh ahli kesehatan, sehingga apabila dilaksanakan dengan semangat dan ikhlas pasti badan akan berkeringat.

BACA JUGA :  Kapal Ambulance Laut dari PT. GMS Resmi Di Serahkan kepada Masyarakat Kecamatan Laonti

Masih dalam suasana HUT Kowal ke-59, Kasal juga mengungkapkan bahwa Kowal telah diberi kebebasan untuk bersaing berkarier dengan prajurit pria, hal ini dibuktikan dengan ditempatkannya tiga prajurit Kowal untuk menduduki jabatan Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) dijajaran TNI AL.

“Dari evaluasi setelah menduduki jabatan tersebut ternyata prajurit Kowal bisa bersaing dengan prajurit TNI AL pria. Kedepan agar prajurit Kowal memotivasi diri tampil kedepan untuk menduduki disemua level jabatan dan jangan hanya terkungkung pada kegiatan protokoler saja”. Jelas Laksamana Yudo di hadapan 600 lebih personel Kowal Wilayah Surabaya.

BACA JUGA :  RSUD Tenriawaru Kembali Gelar Pelatihan Komunikasi Efektif, Ini Tujuannya

Diusia Kowal yang telah memasuki 59 tahun, dengan usia yang semakin bertambah jadilah Srikandi Samudera yang berani, profesional, mampu melaksanakan semua perintah dalam kedinasan dan bukanlah menjadi Srikandi Samudera dalam slogan saja.

Selesai memberikan pengarahan dilanjutkan jalan sehat yang dilepas oleh Ketum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono selaku Ibu Catra Ratnanggadi Jalakanyasena atau Ibu Asuh Kowal, dengan route Start Lapangan Laut Maluku, Kolam Srikandi Kodiklatal, Staf Mako Kodiklatal, Pos 1 Kodiklatal, Pos Utama AAL dan Finis Lapangan Laut Arafuru AAL.

BACA JUGA :  Bantu Negara,BIN dan Kelurahan Rengas Pulau Berkolaborasi Vaksinasi Massal Warga

Dalam olahraga bersama tersebut juga dilaksanakan undian dorprize untuk prajurit Kowal dengan hadiah utama berupa 13 sepeda motor dan 90 sepeda gunung, dorprize lainya adalah mesin cuci, kulkas dan kipas angin serta hadiah menarik lainya. Selain itu, Kasal beserta rombongan juga melaksanakan peninjauan ke beberapa fasilitas Taruna di Ksatrian Akademi Angkatan Laut.

Hadir dalam olahraga bersama tersebut, Komandan Kodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat, para Pejabat Utama Mabesal, Pangkotama TNI AL, serta para Ketua Jalasenastri Kotama TNI AL.

Laporan: Hms Angkatan Laut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.